Солнечные электростанции для бизнеса


На сегодняшний день инвестиции в сферу возобновляемых источников энергии являются наиболее выгодными и прибыльными направлением бизнеса. Благодаря принятому в 2009 году закону о субсидируемых тарифах для электроэнергии, произведенной из нетрадиционных источников, т.е. «зеленых» тарифах, рынок в секторе солнечной энергетики Украины демонстрирует высокую динамику развития, опережая мировые показатели. 

«Зеленый» тариф в Украине является одним из самых высоких в мире, что стимулирует приток иностранных инвестиций, а так же активную деятельность отечественных компаний. Введение в эксплуатацию самой мощной в Европе солнечной электростанции, наращивание строительства новых объектов «зеленой» энергетики – яркий показатель высокой динамики развития этой отрасли.

Компания UTEM SOLAR предлагает построение эффективного бизнеса в сфере солнечной энергетики, максимальную доходность капиталовложений и инвестиций.

В сотрудничестве с нашими партнерами - ведущими разработчиками решений в области солнечной энергетики из Франции и Германии мы предлагаем интегрированный подход по построению солнечных станций: оценка, инжиниринг и разработка проектов, поставка высокоэффективного  оборудования от ведущих мировых производителей, наземные и крышные системы крепления, а также комплексное управление проектами солнечных электростанций.

Этапы реализации проектов по построению солнечных электростанций:

  • Расчет эффективности. Технико-экономическое обоснование
  • Проектирование и инжиниринг
  • Получение разрешений и согласований
  • Поставка оборудования
  • Монтаж и установка
  • Введение в эксплуатацию
  • Получение лицензии на производство электроэнергии и Зеленого тарифа
  • Эксплуатация, и техническое обслуживание. Гарантийное и послегарантийное сопровождение

Стоимость солнечной электростанции по ключ составляет около 1,1 EUR за 1 Вт установленной мощности.

Стоимость и объем работ по каждому этапу согласуется индивидуально.  Построение бизнеса  в области возобновляемых источников имеет нелинейный характер, с частым появлением новых продуктов и предложений, зависимостью от множества факторов. Наша задача – оптимизация решений и надежное партнерство на всем пути построения бизнеса в зеленой энергетике.