Строительство солнечных электростанций


Компания UTEM SOLAR выполнит комплекс работ при строительстве наземных и крышных солнечных электростанций мощностью от 30 кВт до больших мегаваттных станций. Мы обладаем 5-летним опытом реализации проектов на украинском рынке солнечной энергетики. 

Штат технических специалистов. 

Компания имеет собственный штат сотрудников, в которых входят дизайнеры PV станций, проектировщики, монтажные бригады, а также обученные за рубежом инженеры, отвечающие за процесс строительства и ввода в эксплуатацию солнечных электростанций. Правильно подобранный персонал компании позволяет реализовать проекты солнечных электростанций от момента составления технического задания и расчета до ввода электростанции в эксплуатацию. Мы официально импортируем в Украину только качественное оборудование и осуществляем послепродажное и гарантийное обслуживание.

Строительство наземных солнечных электростанций.

Среди коммерческих солнечных электростанций в Украине чаще строятся наземные станции. Преимуществами наземных станций является их величина и гибкость. Панели могут быть четко смонтированны по отношению к Югу. Проект солнечной электростанции может быть выполнен на многомегаваттную мощность станции и вводится в эксплуатацию несколькими очередями. Соответсвенно покупка оборудования и строительство тоже может проходить очередями по мере поступления средств. Земля может быть куплена или взята в аренду.

Строительство крышных солнечных электростанций.

Крышные электростанции хороши тем, что основной опорой для установки солнечных батарей является существующая кровля - это помогает существенно сэкономить ресурсы, потраченные на монтажные конструкции. Также существенным преимуществом является величина Зеленого Тарифа, который в 2016 году для крышных станций составляет 0,172 Евро, в то время как тариф для наземных станций - 0,16 Евро. Стоит сказать, что для крышных солнечных электростанций чаще используют промышленные здания, в которых угол наклона кровли 10-15 градусов, что часто является неоптимальным углом наклона для максимальной производительности. К этому также добавляется не всегда удачное расположение по отношению к Югу, что приводит к дополнительным расходам на конструкции, делающими расположение модулей более оптимальным.