Использование солнца – всегда эффективно.

Дата добавления: 16.04.2017

В последние несколько лет именно альтернативная энергетика активно развивается и становится очень востребованной. Преимущества очевидны и воспользоваться ими сегодня доступно многим. Для этого необходимо купить солнечную электростанцию. Установив её можно забыть о счетах на электроэнергию, получив полную энергетическую независимость от общественных электросетей и постоянного роста тарификации на исчерпаемые источники энергии.

Чтобы выбрать электростанцию, вы должны понимать, какое количество электроэнергии вам потребуется для каждодневного пользования. Рассчитать данный показатель можно, сложив сумму мощностей того оборудования, которым вы привыкли пользоваться. В любом случае, делать это самостоятельно не обязательно, так как специалисты нашей компании готовы сделать это за вас.

Отметим, что солнечные электростанции могут быть двух типов: автономные и сетевые. Чтобы разобраться в их отличии, нужно знать принцип действия таких солнечных станций. Так, автономная солнечная электростанция работает так: солнечные лучи попадают на фотоэлементы, вырабатывая энергию. В результате освобождается поток электронов, которые при соприкосновении с возникающими электрополями, преобразуются в электрический ток. Далее, контроллер заряжает аккумуляторную батарею, а инвертор работает над тем, чтобы преобразовать постоянное направление в переменное – 220 Вольт.

Сетевые солнечные электростанции имеют некоторые отличия. Так, в них нет аккумуляторных батарей, а весь электроток, который вырабатывается, идет через инвертор сразу в сеть. Такие системы имеют более дешевую стоимость (на 30-40 % дешевле), но они не в состоянии выполнять роль единственного источника электроэнергии. И тем не менее, каждый из этих видов оборудования просто имеют своё предназначение. Так, сетевые станции популярны там, где работает «Зеленый тариф», то есть государство по выгодному тарифу покупает излишки электроэнергии на собственные нужды.

Можно выделить несколько видов автономных солнечных электростанций. Это такие как: солнечно-вакуумные; тарельчатые; башенные; станции с параболическими концентраторами; а также модели, где комбинируется несколько типов.

Чтобы наиболее эффективно использовать солнечные панели, необходимо следовать некоторым правилам. Так, эффективность СЭС зависит от того, какие фотоэлементы используются. Фотоэлементы – это часть всей системы, которые собственно и крепятся на крыше, улавливая свет от солнца. Фотоэлементы могут быть монокристаллические, поликристаллические и аморфные, в зависимости от используемого кремния. Различие между ними – коэффициент полезного действия. Это отношение солнечной энергии, которая попадает на поверхность панели, к количеству энергии, поступающей непосредственно к вам, как потребителю. Панели из монокристаллов кремния на сегодня самые высокоэффективные.

солнечные батареи


- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122