Солнечные электростанции – популярность в эффективности.

Дата добавления: 23.04.2017

Альтернативная энергетика – отрасль, набирающая небывалых оборотов в наше время. Это касается развития направления в целом, а также востребованности солнечных панелей среди покупателей. Так как каждый день фиксируется рост покупки и установки фотоэлектрических модулей. Есть несколько основных критериев по подбору солнечных электростанций.

Итак, что же нужно знать?

Во-первых, солнечные станции есть трех типов: автономные, сетевые и гибридные.

Рассмотрим подробнее каждый из типов.

Автономная солнечная станция.

Назначение: данная фотоэлектрическая система дает возможность получить полностью независимое электропитания для всего дома. То есть по сути это ИБП (источник бесперебойного питания) с широкими возможностями.

Функционал: бесперебойное питание дома, при чем, работает в постоянном режиме (днем – используется энергия, идущая напрямую из солнечных панелей, ночью – накопленная в аккумуляторах).

Основные критерии подбора: общая мощность электрооборудования дома, которую вы хотите запитать от солнечной станции; нужное количество часов автономной работы; масса всей системы, для просчета вариантов установки.

Плюсы автономной солнечной станции: гарантия бесперебойного электрообеспечения; экономия электроэнергии; экономия на покупке дизель- или бензо-генератора; работает автоматически; имеет разные варианты настройки работы.

Минусы: потребуется замена аккумулятора через 500 циклов заряда и разряда – один раз в 5-7 лет.

Сетевая солнечная станция.

Назначение: выработка электроэнергии, используя солнце, с дальнейшей его продажей государству по «Зеленому тарифу». То есть, по сути, это выгодное инвестирование денег.

Функционал: основной момент – наличие прибыли от использования. Окупаемость всей системы составляет около 5-7 лет.

Критерии подбора: согласование финансовой стороны при покупке; согласование выделенной мощности в РЭС; место для установки солнечной станции.

Плюсы: быстрая окупаемость при постоянной прибыли в течении двух десятков лет.

Минусы: дорогостоящее оборудование.

Гибридная солнечная станция.

Назначение: резервное электропитание объекта, а также продажа излишка электроэнергии государству. В состав системы входит АКБ.

Основной функционал: продажа электроэнергии с прибылью для себя; постоянное наличие резервного электропитания.

Критерии подбора: общая мощность оборудования, которое потребует запитки от солнечной станции такого типа; возможность работать в автономном режиме (количество часов/дней); общая масса фотоэлектрических панелей для установки; сколько средств покупатель может инвестировать; договоренность с РЭС о количестве кВт, которое они готовы принять; каково количество м2, выделенных для установки системы.

солнечные электростанции


- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122