О компании UTEM SOLAR


Основание компании - 2002 год

21 ноября 2002 года было зарегистрировано общество с ограниченой ответственностью "Укртеплоэнергомонтаж" - сокращенно ООО "УТЭМ". С момента образования компания специализируется на управлении проектами, выполнении ремонтных, монтажных та пусконаладочных работ в коммунальном хозяйстве и топливно-энергетическом комплексе Украины. Предприятие имеет собственный автомобильный парк, парк подъемной техники для выполнения высотных работ, цех по изготовлению поверхностей нагрева для промышленных котлов и производственную базу, на которой проводятся работы по укрупнению монтажных узлов, что дает возможность значительно сократить сроки выполнения монтажных работ на объектах.

2007 год - СКАЙ РЕНТ - подъемная техника

В 2007 году, во время стремительного роста строительного рынка в Украине, ранее купленную для собственных нужд подъемную технику из-за высокого спроса было решено сдавать в аренду. Была создана компания СКАЙ РЕНТ (сайт компании - http://www.skyrent.kiev.ua) и заключены контракты на поставку подъемной техники с лидерами мирового рынка - компаниями JLG (США), Haulotte (Франция) и Palfinger (Германия). Парк техники вырос до 45 единиц, в который сегодня входят электрические и дизельные ножничные подъемники, а также телескопические и коленчатые прицепные подъемники. 

2011 год - UTEM SOLAR

В 2011 году руководством компании ООО "УТЭМ" было принято решение развивать новое направление бизнеса в сфере альтернативной энергетики и энергосберегающих технологий. Таким образом на украинском рынке появилось новое подразделение компании под названием "UTEM SOLAR". Штат предприятия пополнился техническими специалистами, менеджерами по продаже компонентов к солнечным установкам, а также монтажными бригадами, способными реализовать проекты любой сложности под ключ. Компания зарекомендовала себя как надежного партнера, четко выполняя условия договоров по продаже как отдельных составляющих, так и готовых комплектов оборудования для строительства сетевых солнечных электростанций, систем бесперебойного и автономного питания. Нельзя не вспомнить о том, что собственная подъемная техника неоднократно помогала и помогает дальше выполнять монтаж солнечных установок в труднодоступных местах. Самое важное - это никак не отображается на стоимости работ для наших клиентов, это лишь наше превосходство, которое существенно ускоряет работы.  Сегодня в портфель выполненных объектов входит более 40 проектов под ключ и множество проектов, где по требованию заказчиков были выполнены работы частично. 

2014 год - самостоятельные поставки оборудования с Европы и Азии

Приобретенный компанией опыт в сфере альтернативной энергетики стал решающим при сотрудничестве с международными компаниями-постащиками оборудования и на сегодняшний день мы самостоятельно импортируем оборудование от известных мировых производителей:

  • солнечные батареи (Kyocera, LDK, ReneSola, LG, RECOM, SolarWorld)
  • сетевые инверторы (SMA, Fronius, KAKO, Kostal)
  • автономные и гибридные инверторы (SMA, Victron Energy, Schneider Electric)
  • аккумуляторные батареи (Victron Energy, Panasonic, Varta)

Также мы являемся авторизированными представителями компаний BUDERUS (солнечные коллекторы, твердотопливные котлы, газовые котлы, тепловые насосы) и SVETCOMPLECT (LED – освещение).

Мы предоставляем следующие услуги:

  • консультации по применению оборудования на возобновляемых источниках 
  • продажа отдельных компонентов и готовых комплектов для систем энергоснабжения
  • оптовые поставки оборудования под заказ
  • монтаж фотоэлектрических установок для частных домохозяйств и коммерческих объектов
  • пусконаладочные работы и вввод в эксплуатацию солнечных электростанций
  • сервисное и гарантийное обслуживания