Поставка оборудования


На сегодняшний день компания UTEM SOLAR официально импортирует в Украину товары из Германии, Австрии, Нидерландов, Китая и Японии. Мы имеем контракты на поставки оборудования от компаний SMA, Fronius, Victron Energy, Schneider Electric, LDK, Kyocera, ReneSola, IBC SOLAR и LG. В линейку импортируемого оборудования входят сетевые инверторы, солнечные батареи, автономные инверторы, контроллеры заряда, аккумуляторные батареи, зарядные устройства, микроинверторы и различные системы мониторинга и удаленного контроля. UTEM SOLAR также является официальным дистрибьютором компании Buderus - немецкого производителя отопительного оборудования. 

                                               

 

                                                                      

 

Завод по производству инверторов SMA

Подбор устройств для систем энергоснабжения от возобновляемых источников энергии осуществляется на основании различных определяющих факторов. Прежде всего это получение требуемых заданных характеристик системы на выходе, то есть самой цели установки такой системы. Основная наша задача - доступное и, главное, понятное объяснение клиенту возможностей, функциональности и целесообразности использования того или иного оборудования. Особое внимание нужно уделить целесообразности, так как ежедневно мы слышим запросы, на которые вынуждены отказывать людям. Причиной отказов как раз и является бессмысленная трата денег, когда через пару месяцев после покупки и запуска установки человек понимает, что стал платить больше чем платил и экономии нет совсем. Просматривая различные интернет-ресурсы и телевидение на тему энергоэффективности и экономии ресурсов в мире наши потенциальные клиенты редко замысливаются над тем, что "очень экономически-целесообразно" в той же Германии не совсем целесообразно в Украине.

Примером могут служить те же домашние аккумуляторы TESLA или любые другие накопительно-сберегающие устройства. Многие спрашивают о возможности поставки таковых, потому как модно в Европе или США, но никто не замысливается над тем, что в Украине тариф на электроэнергию все еще на порядок ниже Зеленого тарифа. Если не стоит проблема регулярных отключений сети, то солнечную энергию выгодней продавать в сеть, а не хранить запасенной в аккумуляторах. Подобных примеров много и касаются они не только экономии электроэнергии, но и систем отопления, приготовления горячей воды, систем автономного питания и прочего. Наш бизнес будет выгоден тогда, когда клиент получит в 5 раз больше того, что он заплатил, а не наоборот. Мы обещаем помочь сделать правильный выбор.

Качество и гарантия.

По преобразующему оборудованию мы сделали выбор в сторону только европейских производителей. При чем европейское преобразующее оборудование более надежное не только в техническом плане, но и в вопросах обслуживания. За время развития украинского рынка альтернативных источников и работы нашей компании мы сделали вывод, что оборудование с Азии прежде всего не дотягивает по качеству и, что не менее важно, несет большие потери при возникновении гарантийных случаев. При возникновении неисправностей на первый план выходят скорость ремонта или замены оборудовании. Так, при при использовании сетевой солнечной установки, чем больше ваша система будет находится в нерабочем состоянии, тем больше вы недополучите средств за непроданную по Зеленому тарифу электроэнергию. А из-за географического расположения Украины, доставка, например, по маршруту Украина-Китай-Украина займет по меньшей мере несколько месяцев и это без учета времени на ремонт. Китайские производители не готовы брать на себя авиадоставку, что естественно могло бы сделать этот срок гораздо меньшим.

Официальная гарантия SMA

С Европой дела обстоят намного лучше - доставка оборудования в две стороны занимает не более недели + неделя на диагностику и ремонт. Более того, если вы воспользовались услугой продления гарантии, завод-производитель на время ремонта отправляет для использования аналогичный инвертор. Таким образом потери сводятся к минимуму.

Конечно же большую роль играет и продолжительность самой гарантиии. Минимальная гарантия на европейские инверторы составляет 5 лет, также за дополнительно-заплаченные средства вы можете ее продлить до 10,15 или даже 20 лет. Уверенные в себе европейские производители с легкостью вводят подобные сервисы и делают на этом дополнительную прибыль, так как в большинстве случаев гарантийные обязательства так и не наступают. Большинство Китайских заводов-производителей дают максимальную гарантию 2 года и лишь единицы предоставляют гарантию в 5 лет.

Стоимость и поставщики.

Самостоятельные поставки из-за рубежа позволяют нам получить оптимальную входную стоимость и это в свою очередь делает цену для конечного потребителя ниже чем у компаний-посредников, перекупающих оборудование уже на территории Украины. 

Энергосберегающие устройства, при близости ключевых параметров, могут существенно отличаться по цене. Например, солнечные батареи различных производителей, при почти одинаковых мощностных и гарантийных характеристиках, отличаются по стоимости в полтора и более раз. То же самое касается аккумуляторных батарей, изготовленных по одинаковой технологии и с одинаковой емкостью, автономных и сетевых инверторов с равной выходной мощностью, контроллеров заряда и прочего.Также нельзя промолчать о том, что производители качественного оборудования для возобновляемых источников энергии, давно и заслуженно сделавшие себе имя на мировом рынке, закладывают стоимость этого имени в свой товар. Это в основном европейские, американские, японские, а так же некоторые китайские компании.

Такой широкий ценовой диапазон обусловлен определенными особенностями оборудования, например, конструктивом подсоединений и корпусов – сечением рамы солнечных панелей, конструкцией корпуса преобразовывающего оборудование, способом охлаждения и степенью защиты корпуса инверторов и в конце концов самим качеством сборки.  В итоге хотим сказать, что при выборе оборудования для установок на возобновляемых источниках энергии мы не рекомендуем отдавать приоритет товару, руководствуясь только его низкой ценой. Поинтересуйтесь как данный товар попал на украинский рынок, может ли продавец оказать гарантийную поддержку и сервис в случае неисправности или некорректной работы системы. Очень важно, чтобы компания, у которой вы приобретаете оборудование была зарегистрирована как юридическое лицо, иначе шансы получить гарантийное обслуживание сводятся к минимуму. Сегодня в Украине существует множество сайтов где вы можете под заказ купить любое оборудование по цене ниже рыночной. Это связано с тем, что физические лица, стоящие за этими компаниями ввозит оборудование в багажниках своих автомобилей без досмотра на таможне. Однако существует много случаев когда такие грузы изымались инспекторами на границе, а покупатели при этом оставались без товара за который ранее заплатили. Компания UTEM SOLAR ввозит абсолютно все оборудование официально, что может быть подтверждено декларациями соответствия, а также по необходимости импортными декларациями с отметками таможни.

Интеллект энергосберегающего оборудования.

Инверторы SMA легко подключаются к интернету

Еще более значительно на различие в цене влияет степень «интеллектуальности» оборудования и возможность его коммуникации с домашними компьютерами, планшетами, смартфонами или другими бытовыми приборами. Простой источник бесперебойного питания без каких либо возможностей настройки параметров и встроенного мониторинга и гибридный инвертор с множеством настроек и функций, различных режимов работы, интеграции в распределенную сеть, в систему «умный дом», при ключевых одинаковых характеристиках (выходная мощность, ток заряда аккумуляторов), просто не сопоставимы. Как по возможностям системы энергоснабжения на их базе, так и по цене. 

Вот и выходит, что задача подбора оборудования – предложить наилучшее решение, наилучшие компоненты, как с учетом характеристик, конструктива, возможности дальнейшего расширения или модернизации, так и с учетом, стоимости, доступности, срока поставки. Компания UTEM SOLAR осуществляет подбор и поставку оборудования для систем энергоснабжения от возобновляемых источников энергии по собственным проектам, а также по проектам и техническим заданиям заказчиков.