Сервисное обслуживание


Онлайн мониторинг основных показателей:

После ввода в эксплуатацию каждой построенной нами системы первые месяцы работы мы всегда отслеживаем ее состояние. Как правило такие наблюдения проводятся онлайн в режиме реального времени с помощью специализированных сервисных программ от компаний-производителей оборудования.  Это показатели генерации и потребления электроэнергии, эффективность преобразования солнечной энергии, заряд-разряд аккумуляторных батарей и многие другие, происходящие внутри систем энергоснабжения, процессы. Подобная практика позволяет нам понять, что система работает стабильно и не нуждается в дополнительных конфигурациях. В случае некоректной работы системы, удаленнно мы можем провести такие работы как смена настроек распределения энергии - для достижения большей эффективности или обновить програмное обеспечение оборудования до самого нового. Также в процессе уже стабильной работы станции не будут лишними мониторинг основных показателей. Чаще это производительность солнечной электростанции и ее сопоставление с текущими погодными условиями даного региона.

Гарантийное обслуживание:

Сотрудники компании проходят регулярные технические обучения от заводов-производителей преобразующего оборудования, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов от таких компаний как Fronius, SMA и Victron Energy. Поэтому при возникновении гарантийных случаев и необходимости ремонта замену печатных плат и других компонентов преобразующего оборудования мы проводим в самые короткие сроки. Это позволяет нашим клиентам максимально эффективно использовать потенциал существующих систем энергоснабжения, не позволяя им простаивать длительный период времени в ожидании ремонта. 

Если же клиентом или нами была замечена некоректная работа солнечных батарей, инженеры компании могут выехать на объект для замеров уровня солнечной инсоляции и проверки вольт-амперных характеристик модулей. В случае если солнечная батарея не выдает заявленные показатели производительности, она подлежит замене по условиям гарантии на линейную производительность или если такая модель уже не производится