Альтернативная энергия дешевле ископаемого топлива уже к 2020 году.

Дата добавления: 17.11.2018

Согласно новому докладу по альтернативной энергетике, уже к 2020 году возобновляемая энергия будет дешевле, нежели ископаемое топливо. По полученной информации, использование неисчерпаемых источников энергии, в том числе, солнечных электростанций, для удовлетворения нужд человечества, будет не просто принятое в экологических целях, но также и выгодное экономически решение.

Как прогнозируют эксперты, активное инвестирование в проекты «зеленой» энергетики приведет к заметному снижению стоимости такой энергии для потребителей.

Благодаря непрерывному технологическому прогрессу и инженерным усовершенствованиям за последние годы, происходит быстрое сокращение расходов на возобновляемые источники энергии. Это говорит о том, что некоторые виды альтернативных источников уже сейчас могут конкурировать с ископаемыми видами топлива.

Также в докладе говорится, что такая тенденция будет только нарастать. К 2020 году ожидается, что все без исключения технологии производства возобновляемых источников, которые в настоящее время применяются в коммерческих целях, попадут в диапазон денежных затрат, который расходуется на ископаемое топливо. В результате, данный процесс может привести к тому, что оно попросту дискредитирует себя.

Альтернативная энергия

Автор отчета, Аднан Амин, генеральный директор Международного агентства по возобновляемой энергии (IREA), подтверждает существующую тенденцию и рассматривает вопросы конкретной стоимости ввода новых энергетических проектов.

По мере того, как возобновляемые источники энергии будут становиться дешевле, потребители сами получат выгоду от инвестиций в «зеленую» инфраструктуру. Таким образом, чем дешевле сегодня будет обходиться установка оборудования, тем, в конечном счете, будет выгоднее всем.  И уже через несколько лет IREA прогнозирует, что береговые ветровые и фотоэлектрические солнечные электростанции станут крупными поставщиками электричества во многие страны.


- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122