Солнечные электростанции
для дома

Станция которая работает при наличии внешней сети, уменьшает собственное потребление дома и продает избыток электроэнергии в сеть по высокому Зеленому тарифу.

Такие солнечные электростанции относятся к категории сетевых и не работают при отсутствии подключения к сети электроснабжения или во время временного отключения электроэнергии.

Преимущества
после установки
Экономия потребляемой электроэнергии
10 лет реализуем проекты в солнечной энергетике

Когда внешняя сеть в норме, система работает на уменьшение вашего собственное потребление или отдает электроэнергию в сеть по Зеленому Тарифу.

Доход от продаж солнечной энергии
10 лет реализуем проекты в солнечной энергетике

Излишки произведенной электроэнергии вы продаете в сеть по Зеленому Тарифу.

Стабильность и независимость от роста тарифов
10 лет реализуем проекты в солнечной энергетике

Так как теперь вы потребляете минимум электроэнергии из сети, вас больше не беспокоит рост тарифов.

Хотите солнечную станцию для дома - закажите бесплатные замеры!
Как это работает?
  • электроэнергия из сети
  • электроэнергия из батарей
  • комбинированное питание
Компоненты
сетевой солнечной электростанции
Сетевые инверторы

Преобразует постоянный ток, вырабатываемый солнечными батареями в переменный, которым уже могут питаться бытовые электроприборы. Составляет 20% стоимости всей системы

Fronius Huawei Solar Edge
Солнечные батареи

Преобразуют энергию солнца в постоянный ток. Составляют 60-70% стоимости всей системы

QCELLS JA Solar SunPower Canadian Solar First Solar
Системы криплений

Алюминиевая конструкция, благодаря которой солнечные батареи надежно закреплены на крыше вашего дома. Составляют 13-17% стоимости всей системы.

PRONT
Автоматика защиты

Отвечает за безопасность работы солнечной электростанции и защищает основное оборудование.

QCELLS JA Solar Phoenix Contact
Loading...
Этапы работ
01 Мониторинг энергопотребления
Выезд на объект
  • бесконтактные измерения крыши с помощью дрона
  • 3D моделирование
  • проектирование крыши в AutoCad
02 10 лет реализуем проекты в солнечной энергетике
Подготовка ценового предложения
  • подбор оборудования
  • просчет производительности СЭС
  • подготовка годового энергобаланса
03 10 лет реализуем проекты в солнечной энергетике
Аудит документов
  • изучаем существующий договор на присоединение к облэнерго
  • при необходимости сопровождаем увеличение мощности
  • приобретаем и параметризируем
04 Мониторинг энергопотребления
Монтаж и установка станции
  • доставляем оборудования на объект
  • монтируем и запускаем станцию
  • настраиваем онлайн
05 10 лет реализуем проекты в солнечной энергетике
Оформление зелёного тарифа
  • готовим полный пакет документов для Облэнерго
  • подаем документы и сопровождаем вас к первой выплате по Зеленому тарифу
Гарантия
и сервисное обслуживание
Оставить запрос
  • г. Киев, ул. Драгоманова, 31Б
  • solar@utem.org.ua
UTEM SOLAR

Домашние солнечные электростанции

Домашняя солнечная энергия — это зеленая альтернатива традиционным источникам энергии, поскольку она сокращает выбросы углерода. Люди начали использовать солнечную энергию на протяжении десятилетий, поэтому технология проверена и эффективна. Энергия, вырабатываемая солнечными панелями, чиста, безопасна и проста в использовании. Кроме того, система требует минимального обслуживания. Это разумная инвестиция для домов, которые хотят уменьшить свой углеродный след.

Люди используют солнечную энергию для самых разных целей дома. Например, в некоторых домах есть солнечные водонагреватели для поддержания температуры горячей воды. Другие устанавливают системы солнечной энергии для освещения, компьютеров, электроники и других приборов. Некоторые солнечные крыши собирают энергию солнца и сохраняют ее. Это позволяет людям производить чистую энергию солнца и использовать ее, когда это необходимо. Каждое из этих применений производит чистую энергию с минимальным воздействием на окружающую среду. Дома с системами солнечной энергии часто не имеют ежемесячных счетов за электроэнергию. Вместо того, чтобы ежемесячно платить за электроэнергию, домовладельцы используют электроэнергию, которую производят сами. Это снижает выбросы CO2 и одновременно экономит деньги. Кроме того, системы не требуют регулярного обслуживания, как это делают газовые или дизельные генераторы. Домовладельцы могут сосредоточиться на других важных задачах, не беспокоясь об электроснабжении своих домов. Солнечную энергию легко и удобно использовать в домах. Большинству систем требуется всего несколько панелей на крыше, чтобы обеспечить достаточное количество электроэнергии. Некоторые более крупные системы включают в себя дополнительные компоненты, такие как трансформаторы, аккумуляторы и средства управления инвертором. После установки вашей системы вам просто нужно настроить параметры устройства для использования собранной энергии. Вы также можете запланировать свою систему для сбора энергии в определенное время дня, чтобы максимизировать накопленный солнечный свет.

Преимущества безграничны, когда домашняя солнечная энергия используется должным образом, особенно в сельской местности, где люди не имеют доступа к электрическим сетям или генераторам на ископаемом топливе. Многие деревни в Африке и Азии начали использовать солнечную энергию для зарядки мобильных телефонов и доступа к информации. Другие создали небольшие деревни с низкой стоимостью коммунальных услуг для их жителей. Это дает людям в сельской местности доступ к чистой энергии, когда они больше всего в ней нуждаются.

Солнечная энергия — отличная идея для тех, кто ищет более чистую энергию дома, не жертвуя удобством или экономией средств. Системы хорошо работают для снабжения домов светом, бытовой техникой, отоплением и горячей водой без ежемесячных счетов или проблем с обслуживанием. Домовладельцы во всем мире начинают переходить с грязной энергии на чистую с помощью простых домашних систем солнечной энергии!