Большие планы: до 2027 года по всему миру будут функционировать солнечные установки общей мощностью 552 ГВт.
Дата добавления: 13.11.2018

Данные были опубликованы аналитической группой Fitch Solutions Macro Research, компании Fitch Group. Лидерами внедрения альтернативной солнечной энергетики уже сейчас являются три страны – Китай, США и Индия и именно здесь будет размещена большая часть гелиостанций (около 70 % общей мощности 552 ГВт). Запланированный промежуток времени составляет 10 лет – с 2017 по 2027 год.
Ожидается, что в течении ближайшего времени рынок солнечной энергетики будет постоянно развиваться, рост продаж составит около 138 %. То есть, суммарная мощность, которая составила в начале 2018 года 395 ГВт, к концу 2017 года составит прогнозируемые 942 ГВт по всему миру.
После сокращения тарифных ставок Китаем на добавочную стоимость и пропускную мощность, страна продолжит лидировать на рынке солнечных батарей. В ближайшие годы именно здесь будет добавлено около 200 ГВт энергии.
Аналитическая группа Фитч считает, что в конце прогнозируемого периода энергетическая мощность Китая составит около 357 ГВт, так как уже сейчас Пекин превысил поставленную перед собой задачу в выдаче объемов солнечной энергии и продолжит доминировать. На его долю придется приблизительно 60 % всех мощностей.
Второе место, прогнозировано, занимает Индия, где уже установлено 4,9 ГВт гелиоэнергии, что выше чем показатели США на 0, 2 ГВТ, составившие 4,7 ГВт. США, соответственно, занимает третье место лидирующей тройки.
Дополнительно указывается, что в десятку стран, которые активно развиваются в области солнечной энергетики, входят Япония, Южная Корея и Тайвань.
Ближний Восток, в частности Дубаи, останутся небольшим региональным рынком, несмотря на понижение ставок до 0, 024 долларов США за КВтч. Государства этого региона имеют большие запасы природного газа и именно на это направлена их добыча и использование.
Аналитические подсчеты утверждают, что в общей сумме в ближайшее десятилетие более 60 рынков производства источников альтернативной солнечной энергетики привнесут около 100 МВт возобновляемой энергии.