Калифорния официально одобрила решение об обустройстве солнечной энергией всех новых домов, начиная с 2020 года.

Дата добавления: 16.12.2018

Калифорнийская комиссия по строительным стандартам официально подтвердила новые правила относительно солнечной энергетики для новых домов штата Калифорния с 2020 года. Это окончательное голосование подтверждает, что Энергетическая комиссия страны следует правильному выбору и делает западный штат США первым штатом с такими стандартами потребления экологически чистой энергии.

Построенное жильё будет отличаться высокой энергоэффективностью, однако, благодаря использованию неисчерпаемой энергии солнца, жители смогут экономить на счетах за электричество с того момента, как заселятся в дом. Дополнительно в оборудованной солнечной электростанции будет предусмотрена возможность сохранять электроток с помощью аккумуляторных батарей, а значит и бесперебойное электропитание не зависимо от времени суток.

Каждые три года Калифорнийская комиссия по строительным стандартам проводит обновление правил и стандартов к жилым домам и постройкам относительно экологически чистой энергии, соблюдая строгие меры по увеличению энергетической эффективности и снижению потребления исчерпаемой энергии.

Согласно последним изменениям, с 1 января 2020 года для любых малоэтажных жилых зданий будет требоваться обустройство солнечных фотоэлектрических панелей. К малоэтажным зданиям относятся дома на две или одну семью, а также жилые постройки высотой менее чем в 3 этажа.

За последние три года комиссия провела детальный анализ новых требований и собрала официальную общественную информацию всех заинтересованных сторон (коммунальных служб, застройщиков, представителей отрасли солнечной энергетики и электропромышленности). В результате, было выяснено, что повышение потребности в использовании солнечных электростанций является экономически выгодным решением практически во всех американских штатах.

солнечные электростанции в Калифорнии

Таким образом, владельцы домохозяйств от начала пользования только в месяц смогут экономить около 40 долларов США, а в год – 500 долл. Такая сумма связана с тем, что новые стандарты энергоэффективности построек добавят к выплате ипотечного кредитования около 40 долл. в месяц, однако, экономия на счетах за электричество составит примерно 80 долл./мес.

Согласно официальным данным, компании альтернативной энергетики устанавливают каждый год около 150 000 солнечных электростанций по всей Калифорнии. При чем, около 15 000 – это новые дома. Объем строительства новой недвижимости здесь составляет 80 000 объектов в год и с 2020 года все возведенные жилые постройки будут запитываться от возобновляемой энергии солнца, что приведет к увеличению объема объектов альтернативной энергетики в несколько раз.


- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122

Получить предложение уже сегодня!
Напишите нам и мы с радостью вас проконсультируем