Правильная настройка возобновляемых источников энергии может помочь американскому штату Техас сбалансировать энергоресурсы

Дата добавления: 20.12.2018

Проведенные последние исследования показывают возрастающее значение ветровой и солнечной энергетики для американского штата Техас. Одним из основных вопросов являются сроки установки ветровых и солнечных электростанций, что является во многом неприемлемым фактором для местных поставщиков ископаемой электроэнергии. Исследователи института Райса предложили свой вариант, как более быстро и эффективно интегрировать различные источники альтернативной энергетики.

Инженер-эколог Дэниел Коэн и студентка института Райса Джоанна Слюсаревич произвели анализ недавних максимальных показателей в производстве возобновляемых ресурсов Западного и Южного Техаса. Они предположили, что если произвести правильную регулировку, где и когда использовать ресурсы, то это сделает всю систему более надежной и результативной.

Результаты исследований были опубликованы в открытом доступе на информационном ресурсе «Возобновляемые источники энергии: ветер, вода и солнце». Ученые считают, что, хотя устоявшиеся ветра и растущее количество солнечных электростанций в 2017 году обеспечило около 18 % энергетической мощности Техаса, более разумное использование могло бы помочь этой отрасли стать намного масштабнее, благодаря тому, что электростанции штата, работающие на ископаемом топливе постепенно сворачивают свою работу. Так, только в этом году было закрыто три угольных завода и ожидается в скором времени четвертое.

Исследователи изучили информацию о погоде в Национальной лаборатории возобновляемой энергетики, подняли архивы, в которых содержатся данные за период с 2007 по 2013 год об отслеживании ветра в Западной и Южной части штата, а также информацию о коммерческом производстве солнечной энергии. В результате были сделаны выводы, что для наиболее надежного и максимального производства электроэнергии в будущем стоит обращать внимание не только на сочетание солнца и западного ветра, но и ветров из прибрежной зоны, так как это одни из наиболее активных воздушных потоков в то время года, когда потребность в электроэнергии максимальна.

Также студенткой были установлены некоторые недочеты в движении солнечных панелей по оси в течение дня и найдены способы их усовершенствования. Основная задача проекта состоит в необходимости максимально оптимизировать существующие на сегодня ветровые и солнечные электростанции, воспользоваться всеми климатическими преимуществами, которые предлагает территория штата.

солнечные электростанции в Техасе

Инженеры-экологи считают, что Техас предоставляет уникальную возможность научиться сбалансировать энергетические ресурсы, благодаря наличию нескольких факторов:

  • большая часть энергетической сети является автономной;
  • наличие огромной территории с большим диапазоном климатических условий.

Важным моментом обустройства высокоэффективных станций по добыче неисчерпаемых источников ветра и солнца является точный выбор месторасположения. Однако, над этим еще стоит поработать, чтобы провести максимальную интеграцию добычи экологически чистой энергии.


- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122

Получить предложение уже сегодня!
Напишите нам и мы с радостью вас проконсультируем