Проект футуристического эко-города на возобновляемых источниках энергии был представлен на Мальдивах.

Дата добавления: 17.12.2018

Дизайнерские студии из Пекина и Нью-Йорка (CAA Architects) заняли первое место в конкурсе «Мальдивы. Развитие экономической зоны». Специалисты разработали уникальный, полностью энегосберегающий эко-город, который планируется разместить на восточном побережье мальдивского острова Хулхумале. Данная программа является результатом партнерства Мальдивского правительства и компании Beijing Urban Construction Group Co.

Проект получил название «Небеса океана» (Ocean's Heaven), благодаря полученному вдохновению от прекрасной природы островов и гармонично соединяет современный город с океаном. Проект представляет собой здания с плавными линиями и волнообразными формами, покрытыми зеленью крышами, обустроенными солнечными батареями. Благодаря конструктивным особенностям города, практически всю необходимую энергию он сможет производить на месте.  

футуристический эко-город на Мальдивах

Для Мальдивских островов, тропического рая с чистейшей водой и нетронутыми пляжами, проблема глобального потепления и повышения уровня мирового океана является очень актуальной. Проект города «Небеса океана» – это один из способов решить возникающие природные ситуации, путем внедрения производства и использования неисчерпаемой энергии солнца, чтобы уменьшить зависимость от ископаемого топлива.

футуристический эко-город на Мальдивах

Интересно, что сам комплекс характеризуется многофункциональным использованием и будет занимать территорию площадью около 100 000 метров квадратных. Согласно проекту, здесь будут не только жилые дома, но и сервисные центры, центр международной торговли, конференц-залы, транспортные узлы острова, зона торговли, бизнес-отели, рестораны, культурный центр.

Дизайнеры-разработчики считают, что город будет полностью соответствовать всем показателям комфорта активной городской жизни по плотности населения, транспортным услугам, которые будут включать в себя наземные и водные перевозки. Предусматривается большое количество зеленых насаждений, в том числе и висячих садов.

Солнечные электростанции будут устанавливаться на крышах зданий. В дополнение к фотоэлектрическим панелям, планируется получать энергию от приливных волн, чтобы в результате обеспечивать потребности города в электроэнергии более чем на 70 %. Дизайн-проект предусматривает сбор дождевой воды и уникальную систему вентиляции. Строительство «Небесного океана» планируется проводить в два этапа. Завершение всех работ намечено на 2021 год.


- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122

Бесплатная консультация