В Канаде запущено производство специальных домов-конструкторов с уже встроенными солнечными панелями.

Дата добавления: 29.11.2018

Так называемые фабричные дома – это новшество, запущенное в производство одной из компаний в канадском городе Квебек, Канада. Строение работает от солнечной энергии.

Конструктивно солнечные батареи располагаются снаружи дома и, улавливая свет, вырабатывают электроэнергию, которая далее расходуется на нужды жителей дома – отопление, освещение, подогрев воды, работу всего бытового оборудования.

Строительный проект швейцарской корпорации имеет название iLand Solaire, и снаружи такие здания ничем не отличаются от обычных загородных домов.

Руководитель компании, инженер-эколог Дэн Оппицци считает, что разницу между фабричным домом и обычным коттеджем разглядеть будет невозможно. Более того, благодаря конструктивным особенностям, были предусмотрены эффективная энергоизоляция и экологичность строения.

Стоимость 0,3 метров квадратных площади составляет 147 долларов. Процесс изготовления и сборки занимает очень мало времени – около 5 дней.

Согласно проведенным тестированиям, установлено, что потребление дома составляет 15 киловатт на м2 в год. Для будущего владельца это минимальные затраты.  

канада, дома-конструкторы с солнечными панелями

канада, дома-конструкторы с солнечными панелями

 
 

- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122