Сетевые солнечные установки

Сортировать:

Производитель:




Солнечные установки связанные с сетью.

Цена на энергоносители вызывает естественное в текущих реалиях желание уменьшить расходы и сэкономить на оплате за электроэнергию. Кардинальные способы экономии электроэнергии говорят о необходимости наладить собственное производство электроэнергии, то есть купить готовые солнечные установки или собрать отдельные компоненты самостоятельно. Другими словами использовать электроэнергию тогда и там, где имеется в ней наибольшая необходимость. Солнечные установки на базе фотоэлектрических модулей успешно решают эти задачи, так как они давно стали удобным инструментом для производства и распределения электроэнергии.

Самая популярная солнечная установкя для дома – это сетевая (связанная с сетью), построенна на сетевых инверторах. Энергию от солнца они сразу преобразовывают в переменный ток, со стандартным значением частоты и напряжения, и поставляют её во внутреннюю сеть домохозяйства. Сколько энергии сгенерировала такая установка, на столько меньше потребил её дом от внешней сети. Преимущество сетевых солнечных установок – невысокая цена полученной солнечной энергии, простота, надежность и высокий коэффициент преобразования. Так как это самый распространенный тип фотоэлектрических систем, солнечные установки купить можно абсолютно везде, сегодня поставщики таких услуг ведут деятельность в каждом городе-миллионнике Украины.

С ЗТ солнечные установки купить просто и выгодно!

Из года в год на сетевые солнечные установки цена падает все ниже и ниже, купить их становится проще и это огромный плюс для их использования. Однако в техническом плане, связанные с сетью установки имеют также и минусы – они экономят сетевую электроэнергию только тогда, когда есть солнечное излучение, то есть, солнечным днем. В обычном же доме пик потребления энергии обычно приходится на утренние и вечерние часы. Кроме того, если не сбалансировать и рассчитывать потребление энергии днем, с учетом выработки её от солнца (допустим, через автоматику включать дополнительные нагрузки – кондиционер, нагрев воды, полив газона и т.д.), энергия от таких солнечных установок  может перетекать во внешнюю сеть. Так как электросчетчики сейчас почти повсеместно электронные, они учитывают перетекание энергии от потребителя в сеть, как реактивную составляющую, и плюсуют её к общей потребленной домохозяйством энергии. Получится, что потребитель заплатит еще и за электроэнергию, которую «подарил» Облэнерго. 

Выход есть – оформить Зеленый тариф на продажу излишков электроэнергии и не волноваться, что солнечная установка производит больше энергии днем, а дом потребляет её больше утром или вечером. Данную проблему разрешит двунаправленный счетчик который будет вести учет как сгенерированной так и потраченной электроэнергии, а разница показаний будет общей по месяцу. Его необходимо купить перед оформлением тарифа, а цена его в РЭСе порядка 8000 гривен. В итоге, если за месяц ваша солнечная установка сгенерировала больше электроэнергии чем вы потребили, вам придут выплаты по цене текущего зеленого тарифа. Если же домохозяйство потратило больше чем установка сгенерировала, то вы оплатите разницу по вашей текущему тарифу на сетевую электроэнергию. Одним словом, с Зеленым тарифом экономия будет в любом случае, поэтому можно смело купить солнечную устновку, не задумываться об излишках.