Бесперебойное электроснабжение дома.

Дата добавления: 25.01.2015

Основной элемент бесперебойного и автономного электроснабжения - преобразователи напряжения, источники бесперебойного питания. Они позволяют преобразовывать энергию, накопленную в аккумуляторных батареях от сети, либо другого источника – солнечных батарей, различного рода генераторов, в стандартное напряжение 220, либо 380В, обеспечивая необходимую мощность и пусковые токи. Современные инверторы могут работать с несколькими источниками энергии одновременно, автоматически запускать и заглушать резервные дизель/бензиновые/газовые электростанции, включать и выключать дополнительные и лишние нагрузки, передавать данные на компьютер и по сети Интернет, то есть полностью управлять автономным электроснабжением. Можно сказать, что инвертор – сердце системы бесперебойного электроснабжения.

Бесперебойное питание 

Бесперебойное питание организуется на высокотехнологичных компонентах, надежность которых проверена во всех уголках мира. Мы предлагаем  инверторы  и источники бесперебойного питания от проверенных, надежных мировых производителей - Victron Energy (Нидерланды), Schneider Electric (Канада), SMA (Германия).

Еще одна составляющая резервного электроснабжения - герметичные необслуживаемые аккумуляторные батареи большой емкости также известных производителей: EverExced (Китай), SSK (Бельгия-Украина). Срок службы аккумуляторных батарей в буферном режиме составляет порядка 10-12 лет, что позволит вам, единожды смонтировав установку, забыть на многие года как о ее существовании, так и о перебоях в электроснабжении.

И наконец, источник экологически чистой и неиссякаемой энергии для систем бесперебойного электроснабжения – солнечные батареи (фотоэлектрические модули). Спектр предлагаемых фотомодулей довольно широк – всемирно известные производители Kyocera, SHARP, LDK, RECOM, SUNTECH, а так же другие мировые производители солнечных панелей. 

Другим источником энергии для системы бесперебойного электроснабжения может выступить ветрогенератор, эффективно дополняя солнечные батареи. Такая комбинированная (гибридная) система электроснабжения позволяет гарантированно получать достаточное количество энергии круглый год – и в весеннее-летний период высокой солнечной активности, и осенью-зимой, при переменной облачности и ветреной погоде.

Неоспоримое преимущество системы бесперебойного электроснабжения загородного дома в её модульности. На первом этапе возможно установить систему резервного питания в минимальной конфигурации – инвертор с блоком аккумуляторных батарей, а затем, в зависимости от потребностей, наращивать её до необходимого уровня с помощью солнечных панелей, постепенно увеличивая их количество, или же сразу поставив весь комплект. Так же в систему можно добавить ветрогенератор. Устанавливая бесперебойное электроснабжение, Вы сможете использовать и оставшиеся у Вас генераторы, как второй резервный источник энергии. Система бесперебойного электроснабжения использует газовые, бензиновые и дизель генераторы как для зарядки аккумуляторных батарей, так и для питания нагрузок.

Компоненты систем бесперебойного питания:

Солнечные батареи – преобразуют солнечную энергию в электрическую. Аккумуляторные батареи – накапливают и сохраняют вырабатываемую модулями в течение дня энергию для дальнейшей её отдачи в необходимый момент.

Ветрогенератор – преобразует энергию ветра в механическую, и далее в электрическую

Аккумуляторные батареи – накапливают и сохраняют вырабатываемую солнечными модулями и ветрогенератором энергию для дальнейшей её отдачи в необходимый момент.

Контроллеры заряда – регулируют и контролируют заряд аккумуляторов, продлевая срок их службы. Отображают информацию о состоянии  работы системы на жидкокристаллическом дисплее, либо индикаторах.

Инверторы – преобразуют вырабатываемый модулями и ветрогенератором постоянный ток в синусоидальный переменный. Так же определяют степень заряженности аккумуляторных батарей и выбор источника энергии. Имеют все виды защиты (от короткого замыкания, перегрузки, перегрева и др.).

Основные параметры при выборе системы:

Выходная мощность – мощность инвертора, равная, с некоторым запасом, суммарной мощности всех потребителей энергии, кВт;

Производительность энергии – средняя генерация энергии фотоэлектрическими модулями и ветрогенератором за месяц, в кВт.ч.

Время автономной работы без генерации – по сути, запас энергии в аккумуляторных батареях при отсутствии сети и генерации энергии фотомодулями, ветрогенератором, в кВт.ч.; зависит от общей емкости аккумуляторных батарей и глубины их разряда.


- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122