Бесперебойное питание дома Victron Energy


Резервное, бесперебойное питание - система, состоящая из оборудования, которое обеспечивает стабильную и непрерывную работа электроприборов при обрыве сети, ее неисправности или ее отсутствии.

На сегодняшний день существует несколько типов систем для резервного и автономного электроснабжения. Первый тип - это системы где основным источником электричества служит топливный генератор. И второй тип – это инверторные системы энергоснабжения с хранением электроэнергии в аккумуляторных батареях.

Мы специализируемся на построении инверторно-аккумуляторных систем резервного/автономного энергоснабжения, где основными компонентами выступают автономный инвертор и банк аккумуляторных батарей.

Резервная система питания Victron

Общий принцип работы инверторной системы электроснабжения

Основным элементом систем бесперебойного/автономного питания являются преобразователи напряжения, источники бесперебойного питания. Они позволяют преобразовывать энергию, накопленную в аккумуляторных батареях от сети, солнечных батарей или других генераторов, в стандартное напряжение 220/380В, обеспечивая необходимую мощность и пусковые токи. Современные автономные инверторы питания могут работать с несколькими источниками энергии одновременно, автоматически запускать и заглушать резервные дизельные/бензиновые/газовые электростанции, включать и выключать дополнительные и лишние нагрузки, передавать данные на компьютер и по сети Интернет, то есть полностью управлять автономным электроснабжением. Можно сказать, что инвертор – сердце системы бесперебойного питания. При отключении внешней сети переключения на работу от инверторно-аккумуляторной системы составляет всего 5-20 мс. За это время человек может даже не заметить, что произошло переключение питания.

Преимущества инверторной системы перед генератором:

  • Мгновенное время переключения
  • Экологически чистая, не требует шумоизоляции
  • Необслуживаемая или малообслуживаемая
  • Большая перегрузочная способность
  • Высокая эффективность (КПД до 95%)
  • Добавление мощности к входному источнику переменного тока
  • Масштабирование системы (параллельное включение для увеличения мощности)
  • Возможность параллельного использования энергии альтернативных источников и энергии сети
  • Возможность использования альтернативных источников электроэнергии с приоритетом их использования

На ряду с большим количеством преимуществ у инверторно-аккумуляторных систем есть и свои минусы. К ним можно отнести ограниченное время работы, которое зависит от количества запасенной в аккумуляторах электроэнергии. Но и этот недостаток можно исправить с помощью альтернативных источником энергии, таких как солнечные батареи или ветрогенератор. Также в системы бесперебойного и автономного питания без проблем интегрируются и топливные генераторы, которые могут автоматически запускаться с помощью АВР.

Мы строим системы резервного и автономного питания с применением высокотехнологичного оборудования, надежность которого проверена во всех уголках мира. Автономные инверторы и источники бесперебойного питания, выступающие основным преобразующим оборудованием в таких системах мы используем от компании Victron Energy (Нидерланды). Еще одна составляющая систем бесперебойного питания - герметичные необслуживаемые аккумуляторные батареи большой емкости от которых зависит продолжительность работы электроприборов. В наших решениях мы предлагаем высокоресурсные аккумуляторы типа AGM, GEL или Li-Ion от компании Victron Energy (Нидерланды). Также в некоторых случаях могут быть использованы аккумуляторы с жидким электролитом Victron  OpzS.