UTEM SOLAR на Tesla Camp 2018. Как это было?

Дата добавления: 05.09.2018

В этом году наша компания стала техническим партнером TeslaCamp 2018 и мы впервые побывали на этом интереснейшем мероприятии. TeslaCamp - это двухдневный лагерь энергетических инноваций, который объединяет всех, кому интересны темы возобновляемой энергетики и устойчивого развития. В этом году лагерь состоялся в Киеве в южной части Гидропарка.

Сотрудниками нашей компании была установлена аккумуляторная система питания Victron Energy с сетевым инвертором Fronius, литий-ионные аккумуляторные батареи с электромобиля и солнечные батареи Q-CELLS Q.PEAK DUO-G5 320.

Как и всегда мы решили добавить немного креатива  и привезли с собой установку, которая позволила сварить пиво прямо на берегу Днепра. Как результат мы сварили 40 литров пива и приготовили вяленную говядину в специальной камере для сушки мяса. Сваренное пиво охлаждали водой из Днепра благодаря чиллеру и насосной станции. Ну и конечно же мы угостили всех желающих 100 литрами крафтовой пива #Bashtove от нашего хорошего друга Ивана Баштового. 

UTEM SOLAR на TESLA CAMP

Главной идеей было показать что с помощью энергии солнца можно реально наладить производственно-технические процессы, требующие значительного энергопотребления. При этом сделать это можно в тех местах, где сеть отсутствует или подключение к ней является очень затратным.

Во время мероприятия пришлось постоянно доказывать, что мы мы не пивовары, а энергетики:) Мы более 10 раз отказали в оптовых поставках пива и получили приглашение на различные мероприятия показать процесс варки пива на солнце :)

За 3 дня и 2 ночи мы потребили около 30 кВт электроэнергии произведенной с модулей установленных на берегу Днепра.

Подробнее с фотоотчетом можна ознакомится по ссылке: 

Автономная система питания для пивоварни на Tesla Camp 2018.


- Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122