Солнечные мини электростанции

Сортировать:

Производитель:




Переносные мини электростанции - залог комфортного отдыха.

Если Вы путешествуете длительное время, или планируете находиться на стоянке достаточно продолжительный период, и при этом есть определенные требования к работе оборудования, да и просто к комфорту, вам необходимо купить мини электростанцию или ее компоненты. В таких случаях не обойтись без полного комплекта оборудования для создания автономной солнечной мини системы: кроме солнечной батареи, или даже нескольких солнечных панелей, контроллера заряда к ним, Вам понадобится отдельная аккумуляторная батарея, а так же инвертор – преобразователь в 220В. Ведь ресурс стартерного аккумулятора Вашего транспортного средства при работе в циклическом режиме довольно ограничен, так как он и не предназначен для этого. Кроме того, вдвойне неприятно будет обнаружить после продолжительного отдыха, что двигатель Вашего автомобиля или катера просто не заводится, так как его аккумулятор, потеряв емкость из-за циклов заряда-разряда, не может отдать необходимый пусковой ток. А инвертор с выходом 220В позволит подключать к аккумуляторной батарее, и соответственно, к солнечным панелям, такую технику, как портативный холодильник, маломощный электроинструмент, устройства и приборы с питанием, отличающимся от напряжения аккумуляторной батареи, и другое.

Чаще всего в мини электростанции имеют стандартные моно-, или поликристаллические солнечные батареи необходимой мощности,  стартерные аккумуляторы и простые инверторы. Такого решения вполне достаточно для большинства случаев – аккумуляторные батареи вполне послужат несколько сезонов, самое распространенное оборудование будет работать при такой форме выходного сигнала, как меандр. Но есть и некоторые минусы таких солнечных комплектов – данные аккумуляторные батареи чаще всего обслуживаемые – с жидким электролитом, который разлагается при заряде, происходит выделение водорода. Поэтому такие батареи не могут устанавливаться в помещениях, где пребывают люди, что в основном имеет место при ограниченных объемах проживания в поездках. Далее, эти аккумуляторные батареи в силу своих конструктивных особенностей, имеют низкий циклический ресурс и довольно значительный саморазряд, что негативно сказывается на их сроке работоспособности при продолжительном времени хранения – использования системы от сезона к сезону. Так же далеко не все приборы и техника работают при питающем напряжении в виде модифицированной синусоиды. Кроме того, будет актуальным вопрос дальнейшего заряда аккумуляторных батарей в процессе межсезонного хранения системы, чего простой инвертор с выходным сигналом в виде меандра, не может обеспечить, а покупка отдельного зарядного устройства не всегда оправдана. Добавьте сюда, что такой инвертор (в основном производства страны восходящего солнца, но это отнюдь не является минусом), довольно прожорливый, с низким КПД, и с невысокой ремонтопригодностью.

Купить миниэлектростанцию от компании UTEM SOLAR. 

На основе вышеизложенного предлагаем Вашему вниманию хорошую замену рядовым комплектам - ряд простых и проверенных решений - портативные электростанции на солнечных батареях с необслуживаемыми аккумуляторами и инверторами с встроенными зарядными устройствами. Представленные мини электростанции отличаются гибкостью конфигурации и универсальностью применения, они с успехом подойдут для поездок, путешествий и отдыха на природе, а так же для обеспечения электроэнергией небольших загородных домиков, дач, туристических стоянок и автокемпингов. Купить мини электростанцию вы можете лишь сделав запрос любым удобным способомв компанию UTEM SOLAR.