Солнечные батареи для дома Зеленый тариф на электроэнергию Продажа оборудования Коммерческие солнечные электростанции

Электростанции для малого и среднего бизнеса


На сегодняшний день инвестиции в сферу возобновляемых источников энергии являются одними из наиболее выгодных и прибыльных направлений бизнеса. Благодаря принятому в Украине в 2009 году закону о субсидируемых тарифах для электроэнергии, произведенной из нетрадиционных источников, т.е. «зеленых» тарифах, рынок в секторе солнечной энергетики Украины демонстрирует высокую динамику развития, опережая мировые показатели. 

Зеленый Тариф или экономия собственного потребления.

Зеленый тариф в Украине является одним из самых высоких в мире, что стимулирует приток иностранных инвестиций, а также активную деятельность отечественных компаний. Введение в эксплуатацию самой мощной в Европе солнечной электростанции, наращивание строительства новых объектов «зеленой» энергетики – яркий показатель высокой динамики развития этой отрасли.

Вместе с тем, сейчас Зеленый Тариф - не единственное, что влияет на рост установленных мощностей коммерческих солнечных электростанций. В последнее время в Украине происходит динамический рост стоимости энергоресурсов, в том числе и электроэнергии. Наряду с удешевлением стоимости оборудования для солнечных электростанций вполне выгодными являются и проекты станций для уменьшения собственного потребления электроэнергии без оформления Зеленого Тарифа.

Солнечная электростанция для бизнеса

Компания UTEM SOLAR предлагает услуги по прямым поставкам оборудования и строительству солнечных электростанций мощностью до 1 МВт на земле, а также крышных солнечных электростанций любой мощности. Имея 7 летний опыт работы на рынке солнечной энергетики в Украине мы сможем предложить самые оптимальные и надежные решения для строительства коммерческих солнечных электростанций на земле и на крышах. Осуществляя поставки оборудования напрямую от производителей мы всегда обеспечиваем оптимальную стоимость и, как результат, короткий срок окупаемости оборудования.

Этапы реализации проектов солнечных электростанций с оформлением Зеленого Тарифа:

  • Расчет эффективности. Технико-экономическое обоснование
  • Проектирование и инжиниринг
  • Получение разрешений и согласований в государственных органах
  • Поставка оборудования для СЭС
  • Монтаж и установка оборудования
  • Введение в эксплуатацию солнечной электростанции в государственных органах
  • Получение лицензии на производство электроэнергии и оформление Зеленого тарифа

Итого, с учетом всех согласований и разрешительной документации полный срок реализации проекта составляет 6-8 месяцев. Как результат, весь объем произведенной электроэнергии продается в сеть по Зеленому Тарифу и предприятие ежемесячно получает выплаты на свой расчетный счет согласно текущему курсу Евро. Срок окупаемости таких проектов сегодня составляет 6-7 лет в зависимости от удаленности точки присоединения к линиям электропередач и способов финансирования.

Этапы реализации солнечных электростанций для уменьшения собственного потребления:

  • Полный анализ потребления электроэнергии на предприятии
  • Подбор свободных площадей на территории предприятия для установки необходимой мощности солнечных батарей
  • Поставка оборудования для СЭС
  • Монтаж и установка оборудования
  • Запуск солнечной электростанции с настройкой смарт-счетчиков.

Коммерческие солнечные электростанции для собственного потребления выгодны тем, что не требуют выполнения проектов на присоединения и получения лиценции. А из длинного перечня разрешительной документации требуется только согласование с ГАСКом. В итоге срок реализации подобного проекта составляет 1-2 месяца в зависимости от мощности солнечной электростанции. При этом период окупаемость станции будет напрямую зависеть от текущего тарифа на электроэнергию для данного предприятия. С тарифами на электроэнергию для предприятий в 2019 году предположительный срок окупаемости станций на собственное потребление составляет 6 лет (без учета вероятного роста тарифов на сетевую электроэнергию в ближайшие 5 лет).

 


Получить предложение уже сегодня!
Напишите нам и мы с радостью вас проконсультируем