Автономное электроснабжение дома Зеленый тариф на электроэнергию Продажа оборудования Коммерческие солнечные электростанции

Литий-ионные аккумуляторные батареи

Сортировать:

Производитель:





Литий-ионные аккумуляторы.

 

Это универсальные источники постоянного тока, где, благодаря химическим реакциям, происходит высвобождение значительного количества электроэнергии.

Технологически производство батарей основано на уникальных электрохимических характеристиках лития. Элемент характеризуется самым большим отрицательным электрическим потенциалом и низкой плотностью. Благодаря этому, батареи на основе лития имеют большую ёмкость и высокое разрядное напряжение.

Сам по себе Li, как электрод, не может использоваться из-за большой активности. Поэтому, для изготовления АКБ применятся его различные химические соединения с другими элементами.

Принцип работы.

Li-ion аккумуляторы функционируют благодаря перемещению ионов лития между электродами. Заряд устройства характеризуется перемещением ионов через слой электролита от катода к аноду. При разряде происходит обратный переход. То есть, анод при зарядке активно впитывает заряженные ионы, а при подключении к потребителю, отдает обратно на катод.

В зависимости от химических компонентов, которые входят в состав литий-ионных батарей, выпускаются несколько видов продукции. Например, литий-марганцевые, кобальт-литиевые, литий-ферум фосфатные. От химического состава зависят технические характеристики устройства.

Преимущества Li-ion аккумуляторных батарей.

Среди основных достоинств продукции стоит выделить:

  • на выходе АКБ дает более высокое напряжение, в сравнении другими типами батарей (никель-кадмиевыми, металлогидридными);
  • устройство может активно эксплуатироваться в любое время;
  • хорошие показатели минимального саморазряда (не выше 20 % в год);
  • батарея может подзаряжаться в любое время, не требуя полной разрядки, благодаря отсутствию «эффекта памяти»;
  • большой диапазон эксплуатационных температур (от -20 до + 50 С);
  • накопленный заряд сохраняется в течении длительного времени, при его потере не более 5 % заряда в месяц;
  • нет необходимости в частом обслуживании;
  • являются экологически безопасными и имеют низкий уровень выделения СО2;
  • позволяет сделать большое количество зарядов и разрядов.

Правильная эксплуатация литий-ионных аккумуляторов.

Чтобы максимально продлить «жизнь» и высокие эксплуатационные характеристики литий ионных АКБ, необходимо помнить о нескольких простых правилах ухода:

  1. Можно и нужно заряжать аккумуляторы не дожидаясь полного разряда, что продлит их срок службы. При уровне заряда не менее 20 % рекомендуется осуществлять подзарядку.
  2. Обратите внимание на место установки и хранения устройства. Не стоит подвергать их воздействию прямых солнечных лучей и перегреву (например, размещению рядом с какими-либо источниками тепла).
  3. При эксплуатации в постоянном режиме низких температур рекомендуется утеплить аккумулятор.
  4. Избегайте возможного механического воздействия.
  5. Хранение в течении длительного срока АКБ подразумевает наличие определенной температуры (около 0 0С) и уровня заряда (приблизительно половину ёмкости).

Где купить литий ионные аккумуляторные батареи.

Компания UTEM SOLAR Киев, Украина предлагает хороший ассортимент качественных li-ion АКБ для солнечных батарей. Представленная продукция от компании Victron Energy может применяться для организации высокоэфективных и надежных систем бесперебойного электропитания бытового и промышленного назначения, а также для аварийного и автономного питания объектов.

Мы предлагаем реальное соотношения стоимости и качества продукции. Доставка осуществляется оперативно во все регионы Украины.