Автономное электроснабжение дома Зеленый тариф на электроэнергию Продажа оборудования Коммерческие солнечные электростанции

Оформление зеленого тарифа


Получение зеленого тарифа на солнечную энергию от домохозяйств позволяет наилучшим образом использовать полные комплекты солнечных батарей для строительства солнечных электростанций, сделать их рентабельными и экономически привлекательными. Домохозяйства, где подключен зеленый тариф получают выплаты за все излишки солнечной энергии, проданные во внешнюю сеть.

Оформление зеленого тарифа дает возможность использовать солнечную энергию максимально эффективно и общий баланс потребления/генерации/экономии становится оптимизированным. Становится не принципиально, что дом потребляет больше энергии утром и вечером, а солнечная установка производит больше днем, так как учитывается разница проданной в электросеть и потребленной из нее энергии по итогу месяца. Само собой, что чем больше солнечной энергии отправлено в сеть, и меньше потребляет домохозяйство, тем большей будет выплата по зеленому тарифу и быстрее окупятся затраты на оборудование.

Не смотря на то, что большинство домовладельцев скептически относятся к возможности получения выплат за солнечную энергию, оформление зеленого тарифа не является архисложной и неразрешимой задачей. При наличии соответствующего пакета документов зеленый тариф оформляется по установленной процедуре. В нее входит:

  • подача пакета документов на систему
  • замена электросчетчика на двунаправленный
  • переоформление договора на пользование электроэнергией
  • оформление договора на куплю-продажу солнечной энергии с местным поставщиком электроэнергии

Процесс оформления зеленого тарифа не занимает слишком много времени, он может вестись параллельно с закупкой и монтажом солнечной электростанции или даже стартовать перед монтажными работами. Например, с замены счетчика на двунаправленный, получения документов от местных инстанций.

Компания UTEM SOLAR осуществляет поддержку и сопровождение на всех этапах оформлении зеленого тарифа как для частных домохозяйств, так и для коммерчеких объектов. Все наши клиенты уже получают выплаты за солнечную энергию.